«Аэрофлот» ответил омичке на обвинение в некачественном питании

Представители компании считают, что женщина могла отравиться в другом месте.

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», ответила на обвинения омички Алёны Нефедченко в некачественном питании на борту. В сообщении говорится, что во время рейса никаких жалоб на качество питания экипажу не поступало. Напротив, были получены три благодарности за «повышенный сервис, внимание, заботливое отношение» и в том числе вкусное питание. Перевозчик заявляет, что проявившиеся лишь через сутки после окончания рейса симптомы болезни не свидетельствую об очевидности связи между питанием на борту и отравлением.

 

Согласно отчётной документации всё бортовое питание на рейсе SU6869 «Омск-Симферополь», которым летела Алёна Нефедченко, подавалось в индивидуальной упаковке, исключающей прямой контакт бортпроводника с продуктами, а также не вызывало никаких претензий к своему внешнему виду и вкусу.

 

«Не один из пассажиров как экономического, так и бизнес-класса, которые летели данным рейсом, во время полета не обратился к экипажу с жалобой на сервис или плохое качество продуктов питания. Отдельно хочется отметить, что сама Алена Нефедченко также не обращалась с жалобой на качество предложенного рациона питания», – сообщают в пресс-службе перевозчика.

 

Представители авиакомпании «Россия» считают, что обвинения Нефедченко их дискредитируют и не имеют под собой серьёзных оснований.

7550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх