Омичам запретили добычу лечебных грязей на озере Эбейты

Минприроды обеспокоено экологическим состоянием заказника.

На заседании правительства Омской области, состоявшемся 8 июня, региональное министерство природных ресурсов и экологии внесло изменения в постановлении о видах запрещённой деятельности на озере Эбейты. Недовольство минприроды вызвало то, что лечебную грязь с территории заказника вывозили тоннами.

 

Теперь в перечень запрещённой деятельности входит не только строительство, взрывные работы, применение ядохимикатов, движение транспорта и вывоз живых организмов, но и добыча лечебных грязей в больших количествах. Однако осталась возможность брать грязь для личного пользования.

 

«Мы запрещаем там движение транспорта. Так что «КамАЗ» не заедет туда. До озера очень трудно доехать, тем более дойти. Так что сколько унёс грязи, столько и есть для личных целей», – сказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

 

В последнее время экологическое состояние заказника Эбейты вызывает опасения. Браконьеры в промышленных масштабах собирают рачка артемии, который продаётся на чёрном рынке по 10 долларов за килограмм.

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх