Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичка и ее семья считают, что отравились в самолете «Аэрофлота»

Как выяснилось, не одни Нефедченко подцепили кишечную инфекцию, и теперь все пострадавшие намерены подать на авиакомпанию «Россия» в суд.

Неприятный инцидент произошел с омичами на борту самолета  SU 6869Е 16 мая, летевшего прямым рейсом из Омска в Симферополь.

 

В редакцию ЖК написала Алена Нефедченко.

 

«Хочу поведать вам историю нашего отпуска, омраченного сильнейшим отравлением на борту Аэрофлота SU 6869Е.  Историю подтверждаю приложенными фото медицинского документов и посадочного талона», – пишет омичка.

 

Традиционно вся семья Алены отведала еды в самолете, а по прилету в Симферополь омичи почувствовали резкое недомогание.

 

«Первая мысль, что нас накормили в пансионате несвежими продуктами. Но, как выяснилось, больше с отравлением никто не обращался. Маме позвонили ее знакомые, которые жили на другом этаже, и попросили лекарства от диареи и рвоты. Тут-то и выяснилось, что признаки заболевания были только у тех, кто летел с нами. Позже мы узнали, что еще одна бабушка с внуком, проживающие в пансионате, заболели также, а они летели нашим рейсом и с нами не контактировали», – рассказывает женщина.

 

 

Врачи выяснили, что заражение произошло контактно бытовым путём или через пищу. Удалось установить, что «Острая кишечная инфекция», которой заразились пассажиры злополучного рейса, – это острый гастроэнтерит этиологии Klebsiella pneumonia средней тяжести.

 

Самое страшное, что пострадал ребенок – двухлетняя дочь Алены, которую пришлось госпитализировать в Евпаторийскую детскую клиническую больницу.

 

«На данный момент мною и еще 3 взрослыми написана и отправлена: претензия в Аэрофлот, жалоба в Роспотребнадзор. Собираем список пострадавших для дальнейшего обращения в суд. Если вы или ваши друзья были на борту и почувствовали недомогание после полета, пожалуйста, НЕ МОЛЧИТЕ!» – написала Алена Нефедченко в соцсетях.

 

В авиакомпании «Россия», которой принадлежит самолет, свою вину в произошедшем отрицают, ссылаясь на то, что Алена обратилась с жалобой в больницу лишь 18 мая. А до этого она могла питаться в других местах.

 

Кроме того, от пассажиров команда «Аэрофлота» по прилету в Симферополь получила благодарности за отличное обслуживание.

 

«Выражаю большую благодарность персоналу самолета за повышенный сервис, внимание, заботливое отношение... В самолете чисто, уютно, все работает, вкусное питание», – написал один из пассажиров.

 

«Весьма благодарен за безупречный полет и самое доброжелательное обслуживание всему экипажу... хочется именно с вами возвращаться из Крыма в Омск», – говорится в другой благодарности.

 

Во всяком случае, если пассажиры намерены подавать в суд, то «кто прав, кто виноват» уже будет решать служитель Фемиды.


Комментарий эксперта:

«Если Алена собирается подавать иск в суд, то здесь необходимо собрать все документы из медицинских учреждений, куда обращалась она сама и ее семья. Это будут копии справки или иных документов, подтверждающих факт обращения в больницу. Кроме того, необходимо пригласить в суд свидетелей происшествия или пострадавших. Если она оформляла больничный, то можно взыскать с компании упущенный заработок (разница м/у выплатой по больничному и средней зарплатой). В Роспотребнадзор можно обратиться через онлайн-приемную. Также необходимо оценить моральный вред и материальный ущерб (упущенный заработок, расходы на лечение и т.п.). Кроме того, Алена может подать на взыскание разницы «за испорченный отдых». Шансы у обратившихся в любом случае есть», – сообщила гендиректор ООО «Юридический центр «Аврора».

Комментарий ответственного
Представитель авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Россия» провела тщательное внутреннее расследование по факту полученной от пассажира Алены Нефедченко информации о якобы пищевом отравлении ее и членов ее семьи на рейсе 16 мая. Не один из пассажиров как экономического, так и бизнес-класса, которые летели данным рейсом, во время полета не обратился к экипажу с жалобой на сервис или плохое качество продуктов питания. Отдельно хочется отметить, что сама Алена Нефедченко также не обращалась с жалобой на качество предложенного рациона питания.

Опрос
Устраивает ли Вас качество обедов в самолетах?
Нет, лучше б не кормили, но снизили цены на билеты
Нет, не доверяю "самолетной" еде
Устраивает, но не качеством, а тем, что отвлекает от страхов и за едой время летит быстрее
Я всегда доволен качеством еды в самолетах
Подать жалобу
24851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ПОПИЛИ ВОДИЧКИ ИЗ ЧЕРНОГО МОРЯ16мая13.06.2016 18:24:48
18 свалились. правильно подмечено- чище руки, крепче стул.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх