Вячеслав Двораковский: «Лопатой много не сделаешь»

Мэр Омска в прямом эфире передачи «Наш Омск» на телеканале «Россия 1» ответил на вопрос горожан по поводу прибордюрной грязи.

Во время прямого эфира, проходившего сегодня утром, градоначальник получил от телезрителей вопрос: почему не убирается грязь вдоль бордюров, ведь из-за этого забивается и ливневая канализация. Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что это очень правильный вопрос, но посетовал, что пока недостаточно технических средств для оперативного решения проблемы.

 

«Мы в сутки 450-460 тонн прибордюрной грязи, так будем ее грубо называть, вывозим. Удвоили этот объем по сравнению с 2013 годом. Но, очевидно, не успеваем все вовремя делать. Нужно приобретать дорожную технику, автоматизировать, механизировать процесс. Лопатой много не сделаешь, а территория города у нас просто гигантская. Замечание принимается. Когда приобретем технику, ситуация будет лучше», – пообещал Двораковский.

 

Также омичи узнали, что в ближайшее время в Омске появятся специальные уличные пылесосы, которые избавят город от избытков грязи, всасывая сухой крупный песок, пыль и мелкий мусор.

10606

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость11.06.2016 11:56:06
Суэцкий канал лопатой построили.
Тайга дремучая11.06.2016 12:07:04
450 тонн? Это 15 самосвалов в день, кто видел эти машины?
дед маздай11.06.2016 12:40:13
врет и не краснеет про 450 тонн в день. там одни ЗИЛки грузоподъемностью 4–5тонн, весь день его загружают с перекурами, потом пробки, то да се, обеды, заправка, в гараж, с гаража. видел как то как они работают — двое слоняются с лопатами вдоль дороги, пятеро в теньке сидят на перекуре, глазеют на проезжающих и двое что-то закидывают в зилок. никогда не видел чтоб он был полным, по ходу все это для виду., а мэра *** надо опрашивать следователям на достоверность его разглагольствований, да и с вывозом снега такая же ситуация. вранье с двумя нулями
Владимир11.06.2016 13:45:03
Чтобы грязи у бордюр небыло, нужно новую технологию применять, а не по старинке песок с солью зимой сыпать на дороги тогда и грязи меньше будет.
тсж11.06.2016 16:34:45
В огромный ковш трактора двое рабочих относят лопатой грязь, а что нельзя взять небольшую тележку в нее положить мешок и в него собирать эту самую грязь меняя мешки, а потом высыпать ее в машину(в конце рабочего дня). А то сыпят, а она тут же ветром разносится. Что убирали что не убирали. Малая механизация для чего существует. И где нормативы на эти работы.
Не понял12.06.2016 05:49:34
Новости
Вячеслав Двораковский: «Лопатой много не сделаешь»
------------------------------------------------------------
Противоречит сам себе.
Зачем тогда на субботник приходил с лопатой и граблями?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх