Омича уволили с работы из-за ошибки банкомата

Мужчина снял деньги в «щедром» калачинском банкомате.

В январе этого года в Калачинске банкомат начал выдавать пятитысячные купюры вместо тысячных. Местные жители, узнав о невиданной щедрости машины, по несколько раз снимали там деньги.

 

Когда банк узнал о произошедшем, он уже потерял 2,5 миллиона рублей. Администрация обратилась в полицию, после чего все 39 человек были найдены, а деньги возвращены. Но пятерым из них предъявлены обвинения в краже, так как люди снимали деньги неоднократно.

 

Только с одного мужчины суд снял обвинения в связи с примирением сторон, однако репутацию все равно подпортили.

 

– После этого меня уволили, хотя я проработал на железной дороге 23 года. Был на хорошем счету, куча грамот, а в 2011 году даже побеждал в конкурсе «Лучший по профессии», – рассказал один из пострадавших. – Я устал без работы сидеть. После всей истории из дома месяц не выходил. Стыдно. Да и сейчас я себя виноватым чувствую, – цитирует местного жителя «Комсомольская правда».

 

В отношении еще четверых калачинцев до сих пор ведется следствие. Отметим, что банк признал: ошибка в работе банкомата произошла по вине работника-инкассатора.

21053

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


егор12.06.2016 14:44:12
а разве есть состав преступления?
судья12.06.2016 14:45:36
подавай в суд на работодателя! банкомат и основная работа (тем более на хорошем счету)разные вещи. уволить работника очень сложно! суды всегда на стороне работника. можно попытаться доказать необъективность увольнения.получишь компенсацию за все время, если сокращали, то у ж/д ошибок много в этих вопросах — запросто выиграешь. удачи мужик! чужое больше не бери!
00712.06.2016 15:35:04
за миллионные взятки и мутки условно дают…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх