Омская область взяла 5 кредитов на общую сумму в 10 миллиардов рублей

В Минфине сообщают, что при этом сумма госдолга не увеличится.

Успешно завершились аукционы на право кредитования Омской области. Было выставлено пять лотов на 2 миллиарда рублей каждый сроком на 2,5 года, три из которых – возобновляемые кредиты, а два – невозобновляемые.

 

В торгах приняло участие семь банков, четыре из которых боролись за право дать невозобновляемый кредит. В итоге лучшую процентную ставку в обоих случаях предложил Сбербанк. Проценты снизились с 14 до 11,73 и 11,78.

 

Возобновляемые кредиты Омской области дважды предоставит «Совкомбанк» под 14% годовых и «Московский кредитный банк» под 13,93%.

 

Стоит отметить, что в 2015 году подобные аукционы не состоялись из-за полного отсутствия участников, сообщает БК55. Предложение вложить деньги в Омскую область под 14% годовых не вызвало интереса у банков.

 

«Привлеченные кредитные ресурсы будут направлены на рефинансирование долговых обязательств в конце 2016 года. Особо отметим, что после получения 10 млрд рублей кредитов объем госдолга не увеличится, просто одни долговые обязательства будут замещены другими. На начало 2017 года госдолг Омской области составит 43,4 млрд рублей», – прокомментировали в Минфине.

8860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх