Омичи состязались в поедании суши, дегустировали шашлык из «автомангала» и даже конкурсные шедевры

В агропарке на Королева прошел первый фестиваль барбекю.

Омичи предпочли официозному Дню России праздник желудка. Сюда съехалось несколько тысяч горожан.

 

Как и обещали организаторы, мероприятие прошло в формате большого семейного праздника, где любители мясных блюд смогли не только отведать их, но и побывать на мастер-классах, пообщаться с поварами, знатоками приготовления мяса на углях.
 
Пожалуй, больше всего поразил своих посетителей ресторан Mishkin & Mishkin, организовав «автомангал». Повар виртуозно вынимал только что приготовленные шашлыки прямо из багажника автомобиля.

 

 


Ценители необычного гриля на раскаленных камнях также могли найти это блюдо в парке. Специалисты рекомендуют этот новомодный способ приготовления на нефритовых камнях, как более полезный по сравнению с мясом на сковороде. Проверить так это или нет можно было, приобретя горячую порцию за 150 рублей. Шашлык в лаваше любителям мяса также обошелся в эту же сумму, а молочный коктейль – по 100 руб.

 


 Несмотря на высокие цены, к концу фестиваля у некоторых продавцов кончилось мясо для шашлыка.

Основательно подкрепившись, можно было перейти к центральному мероприятию дня не глотая слюнки, ведь на конкурсе по состязанию в кулинарном мастерстве ели только члены авторитетного жюри. Да и то после того, как сделают фотографии конкурсных блюд на свои смартфоны: оценивалось не только качество, но и дизайн еды.

 


А зрители довольствовались тем, что созерцали сей «магический» процесс – на всех этапах подготовки, приготовления и дегустации экспертами барбекю. И, действительно, было на что посмотреть, одиннадцать ресторанов и кафе Омска выдвинули своих лучших шеф-поваров на участие в соревновании.

 


По условиям конкурса команды из двух человек в течение часа должны были приготовить одно мясное и одно рыбное блюдо на углях. За просроченное время начислялись штрафные очки. Не все участники смогли уложиться в эти жесткие временные рамки, но многим удалось поразить посетителей парка разнообразием  блюд.

 

 

По условиям состязания команды не знали из каких ингредиентов им придется готовить, но в сражении за первое место и стажировку в Санкт-Петербурге приложили все свои силы и мастерство. А ведущий конкурса подбадривал зрителей, подгонял поваров и следил, чтобы жюри не оставалось без очередной порции стейков.

 



 

Во время пауз, требующихся для полной готовности мясных блюд, омичей приглашали поучаствовать в конкурсе поедания суши на скорость. Двенадцать человек должны были палочками брать по одному роллу из своего сета, макать суши в соус и отправлять в рот. Победителем становился тот, кто быстрее по сравнению с соперниками съест свой сет.  В итоге победителем стал участник по имени Юрий, который в трех зачетах быстрее всех съел сеты по 24 и 16 роллов. Ему подарили сертификат на бесплатный большой суши-сет.

Пока взрослые кулинарили, дети могли провести время на игровой площадке или раскрасить настоящий автомобиль.

 


Ведущая интерактивного шоу из «Джоуль-парка» показывала безопасные химические опыты и предлагала желающим попробовать «безумную газировку».

 

 


Добродушные собаки-хаски были без намордников. Видя дружелюбие животных, многие фотографировались  с ними.

 


Тем временем были подведены итоги главного «мясного» конкурса. Первое место заняла PANORAMA, и в качестве приза шеф-повар Иван Мицкевич приглашен на стажировку в ресторан «Жаровня», Санкт-Петербург. Второе место досталось «Хоттабович» и Birliman, третье – MATRYOSHKA. Шеф-поваров получивших серебро и бронзу ждут на стажировку в Екатеринбурге.

Так как повара готовили по два экземпляра порций для жюри и для зрителей, то по окончании кулинарных соревнований заждавшиеся болельщики, наконец, смогли отведать конкурсные блюда на вкус.

 

Фото: Андрей Прииртышский

18601

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей15.06.2016 13:19:56
И вправду было здорово. А собаки просто класс. Показал сыну разницу между хаски и маламутами. Чуть не поддался на уговоры и не купил щенка. А теперь уже и сам вроде как жалею…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх