Полицейские задержали мужчин, совершивших «кражу века» в омском аэропорту

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Злоумышленников с контейнером золота и 200 тысячами евро успели снять с уходившего во Владивосток поезда. (ФОТО)

Как ранее писал ТОП55, грабители в масках проникли в грузовой автомобиль, забрали контейнер с ювелирными украшениями на сумму 1 млн рублей, а также 200 тысяч евро в банкнотах и скрылись на вишневой «семерке». Брошенный автомобиль полицейские обнаружили в первые сутки поисков.

 

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники правоохранительных органов смогли установить причастность к краже двух мужчин – 40-летнего омича и 44-летнего жителя Омской области. Получив информацию, что подозреваемые собираются покинуть Омск, оперативники задержали злоумышленников в момент посадки на поезд, следующий во Владивосток.

 

При личном досмотре у задержанных изъяты ювелирные изделия и денежные средства в сумме 107 000 евро. В ходе обыска на приусадебном участке частного дома одного из фигурантов обнаружена закопанная в земле стеклянная банка, в которой находились еще 50 000 евро.

Готовясь к преступлению, подозреваемые наблюдали за транспортировкой грузов на протяжении длительного времени. Они установили график и маршрут движения автомобиля ЗИЛ, на котором перевозились различные контейнеры. Для совершения преступления злоумышленники приобрели автомобиль на подставное лицо.

– Подозреваемых взяли под стражу. За кражу, совершенную в особо крупном размере Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

13550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх