Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичи пытаются вернуть деньги за сорвавшийся концерт Эроса Рамазотти

Выяснилось, что с СКК им. Блинова никаких договоров на проведение концерта известного итальянского певца никто не заключал.

В редакцию ЖК обратился за помощью Антон О. Мужчина рассказал, что в ноябре приобрел билеты на концерт известного итальянского певца Эроса Рамазотти.
Позже стало известно, что певец отменил свои гастроли по всей России.

 

В Омске концерт должен был состояться 13 апреля в СКК имени Блинова. Билеты на его выступление стоили от 1800 до 12 тысяч рублей. Стоит отметить, что продажа билетов началась почти за год до мероприятия.

 

«Мы купили билеты еще в ноябре. Два билета обошлись в 20 тысяч рублей. Деньги за них после отмены концерта нам так и не вернули. Компания «Глобальные коммуникации», которая является организатором концерта, не возмещает ущерб, отправляя по месту приобретения билетов. А администратор концерта в Омске Владимир Гамаюнов теперь не выходит на связь и возвращать ничего тоже не собирается», – рассказывает омич.

 

Действительно, Гамаюнов В.А. фигурировал в этом деле в качестве администратора концерта (или агента). Это доказывает один из предоставленных читателем документов, в котором указана должность администратора и контактные данные.

 

Почему он теперь не выходит на связь и куда делись собранные за билеты деньги – неизвестно. Кроме того, в этой темной истории появился второй фигурант, а с СКК им. Блинова никаких договоров на проведение концерта Рамазотти никто не заключал.

 

«В письме ООО «Глобальные коммуникации» ссылаются на омского организатора концерта – ООО «Городские зрелищные кассы» в лице Белова И.В. Хотя в этой фирме мне сказали, что они только печатали билеты и не имеют отношения к организации концерта, и ссылались все на того же Гамаюнова В.А. Ситуация еще более непонятная. В деле получается замешаны уже два лица. В СКК им. Блинова мне подтвердили, что ни с одним из них не было заключено договора на проведение концерта. Значит они изначально знали о срыве гастролей и, принимая деньги за билеты, не собирались нечего проводить в Омске?!? Я позвонил в «Городские зрелищные кассы» в пятницу и сказал им о письме, полученном мной от «Глобальных коммуникаций», на что мне был дан ответ – обращайтесь в суд», – сетует омич.

 

В обращении к Илье Белову, «Глобальные коммуникации» просят прекратить в отношении них «клеветническую кампанию»:

 

«... в отношении отмененного концерта Эроса Рамазотти в СМИ и на сайте ООО «Городские зрелищные кассы», а также перестать вводить в заблуждение клиентов Вашего билетного агентства сообщением о том, что Ваша организация якобы ведет переписку с организатором отмененного мероприятия с целью «выяснения обстоятельств с проведением расчетов». На самом деле наша компания не получила ни одного письма от «Городских зрелищных касс» на предмет «выяснения обстоятельств» с момента отмены мероприятия и по настоящее время».

 

На сайте «Городских зрелищных касс» информация об отмене концертов Рамазотти сопровождается следующим сообщением:

 

«До настоящего времени организатор («Глобальные коммуникации») не перечислил денежные средства в адрес ООО «Городские зрелищные кассы» для возврата зрителям. Дополнительно сообщаем, что в сложившейся ситуации зрители самостоятельно могут защищать свои права, в частности, путем направления претензий непосредственно организатору мероприятия – ООО «Глобальные коммуникации».

 

Сложившаяся ситуация очень напоминает проблемы с несостоявшимся мастер-классом Александра Рогова, когда девушки с трудом вернули деньги за купленные билеты. Подобные случаи, по мнению пострадавших, только лишний раз портят репутацию нашего города.

 

«К нам скоро звезды вообще перестанут приезжать. Я был на концерте этого певца в Питере и все было нормально», – заявил Антон, добавив, что теперь он намерен последовать совету компании-организатора и обратиться в полицию, а потом в суд.

 

В обществе защиты прав потребителей объяснили порядок действий при подобных ситуациях.

 

«Если пострадавшие написали заявление, то в УМВД могут либо завести уголовное дело, либо дать официальный ответ, что это не мошенничество и отказать в дальнейшем рассмотрении. Это будет означать, что организатор (агент) дал пояснения, по какой причине не состоялся концерт, и обязуется компенсировать все расходы пострадавших. Если этого не произойдет, и он исчезнет, то его обязаны объявить в розыск, завести дело о мошенничестве. А это уже ценно – помимо морального удовлетворения, будет информация о недобросовестности организатора», – прокомментировала Баранова Лариса Анатольевна, ООО «Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт».


Комментарий эксперта:

«На основании ГК РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат денежных средств за билет. Если не вернут деньги в установленный срок, то следует написать письменную претензию в 2 экземплярах с просьбой вернуть деньги за несостоявшийся концерт. Один экземпляр для покупателя, другой для продавца. На экземпляре покупателя обязаны поставить отметку о принятии. Если отказываются, то претензию нужно отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Вернуть деньги обязаны в течение 10-ти дней с момента получения претензии. Если не ответят на требование, то можно смело обращаться в суд. В нашем случае Антону необходимо обратиться с заявлением в полицию, чтобы в ходе расследования установить, кто на самом деле получал деньги за билеты», – директор юридической фирмы «Гранд Юрист» Роман Кузьмин.

Опрос
А вам всегда возвращали деньги за несостоявшиеся концерты?
Да, мне всегда возвращали все вовремя.
Да, но для этого пришлось обращаться в суд
Нет, мне не удалось вернуть деньги за приобретенные билеты
Нет, но я не стал никуда обращаться - лишние хлопоты
Я никогда не бывал в подобной ситуации
Подать жалобу
25921

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Богдан16.06.2016 11:56:33
Это не звезды не будут приезжать — это жители Омска будут байкотировать все концерты

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх