Омский предприниматель лишился своего автомобиля и трех комбайнов по воле судебных приставов

Сельхозтехника была арестована.

На рассмотрение в арбитражный суд поступил иск ООО «Финансист» к индивидуальному предпринимателю Юрику П. из села Сыропятское о взыскании 4,2 миллиона рублей. Представители компании заявляют, что на самом деле три комбайна РСМ-142 ACROS-530 2007 года выпуска принадлежат «Финансисту», а бизнесмен пользуется техникой незаконно, к тому же содержит в неудовлетворительном состоянии. Они ходатайствовали в суд о принятии обеспечительных мер – наложении ареста на комбайны, что в дальнейшем гарантирует исполнение судебного акта. Суд их заявление удовлетворил.

 

Судебные приставы предъявили Юрику П. требование исполнить решение суда и составили акт об аресте комбайнов. Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Он был предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

 

Однако этот процесс не единственный, связывающий сельского бизнесмена и ООО «Финансист». Есть еще один иск о взыскании с Юрика П. стоимости невозможного к истребованию имущества – 2,8 миллиона рублей, при этом в нем фигурирует еще одно юридическое лицо. Представители ООО «Финансист» заявили, что в июле 2014 года компания заключила договор финансовой аренды (лизинга) с ЗАО «Учхоз №1». По этому договору лизинговая компания обязалась приобрести в собственность и предоставить за плату во временное пользование для осуществления предпринимательской деятельности два трактора. Техника была куплена, но впоследствии ЗАО «Учхоз №1» перестало вносить лизинговые платежи, к тому же не исполняло обязательства по наличию тракторов. Как выяснилось позже, сельхозтехника оказалась в распоряжении индивидуального предпринимателя Юрика П.

 

По словам Юрика П., он вывез трактора в Тюменскую область. Чтобы компенсировать стоимость имущества, которым бизнесмен распорядился по своему усмотрению, ООО «Финансист» и обратилось в суд с иском о взыскании 2,8 миллиона рублей. Судебный пристав наложила арест на автомобиль предпринимателя SsangYong, причем это произошло сразу же после ареста зерноуборочных комбайнов. Иномарка также была оставлена должнику на ответственное хранение. Кроме того, судебный пристав вручила Юрику П. требование о предоставлении принадлежащего ему автомобиля Toyota Land Cruiser.  

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх