Осуждённый за мошенничество омский бизнесмен Канушин остаётся руководителем даже в тюрьме

По словам адвоката, предприниматель даже в колонии руководит серьёзным производством.

Бизнесмен Роман Канушин, бесследно исчезнувший в 2013 году перед объявлением приговора суда, сейчас отбывает свой срок в омской колонии №8. По словам его адвоката Андрея Хабарова, побег не спас предпринимателя от 6,5 лет тюрьмы.

 

«Роман Канушин – он очень деятельный человек, за время работы у меня остались о нём только положительные впечатления. Насколько я знаю, он и сейчас руководит в колонии каким-то серьёзным производством», – поделился своими впечатлениями Хабаров.

 

Когда-то Канушин был директором «Омскконсервпродукта», также в сферу его деловых интересов входило множество других предприятий, в том числе база отдыха «Политотдел», торговые дома «Универсальный» и «На Перелёта», барабинский мясокомбинат, любинский завод пива и многое другое. В декабре бизнесмена осудили на 6,5 лет колонии общего режима и штраф в 900 тысяч рублей за мошенничество, сообщают «Коммерческие вести».

 

Роман Канушин с Александром Павловичем и Игорем Ситовым смогли ввести в заблуждение руководство территориального управления Росимущества по Омской области и получили в пользование 13 зданий, где ранее располагались санэпидемстанции. Далее путём махинации они передали фиктивной фирме ООО «ЮжУралСнаб», зарегистрированной в Екатеринбурге, эти здания в счёт погашения выдуманного долга в 15 миллионов рублей. Далее шесть зданий было передано омским компаниям, а семь с помощью цепочки сделок вернулись Канушину, который сдавал их в аренду и использовал в своём бизнесе.

 

Росимущество по Омской области оценило ущерб, нанесённый мошенниками в 64,4 миллиона рублей.

 

Все три фигуранта дела были признаны виновными. Павловича и Ситова взяли под стражу в зале суда, а Канушин на оглашение приговора не явился и пустился в бега.

11030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх