В Омске во время строительства в сквере около «Химика» вырубят 32 дерева

Шансов остановить стройку у активистов нет.

Несмотря на протесты активистов, ООО «ЮСП Девелопмент» построит в сквере около ДК «Химик» объект, предназначенный для размещения предприятия общественного питания.

 

Из-за строительства в сквере придется вырубить многолетние здоровые деревья, что вызвало сильную негативную реакцию у омичей и общественников. Проводятся митинги, собираются подписи, даже приезжала сенатор Мизулина и обещала бороться за сквер до последнего. Однако шансов на успех практически нет.

 

Сегодня во время пресс-конференции первый заместитель министра имущественных отношений Аркадий Соловьев объяснил, что ООО «ЮСП Девелопмент» получило участок в аренду на законных основаниях, путем открытого конкурса. Один из видов разрешенного использования этого участка – размещение ресторанов и кафе. По договору компания не только платит 150 тысяч рублей в месяц за аренду, но и должна провести благоустройство прилегающей территории и выполнить компенсаторное озеленение в пропорции 1:3.

 

Официальный представитель ООО «ЮСП Девелопмент» Алексей Свитнев рассказал, что под строительство планируется вырубить 32 дерева. Пирамидальные тополя под топор не пойдут. Компания уже высадила 150 деревьев на окраине Советского округа, в поселках Береговой и Николаевка, взамен тех, что будут срублены.

 

«Всегда есть сопротивление отдельных личностей. Это абсолютно нормальная ситуация – есть конфликты интересов. Есть застройщик, который ведет себя корректно, в том числе с точки зрения морали. В установленном порядке застройщик выполнил компенсацию и передает ее на баланс города. Мы участвовали в программе по озеленению городских окраин, поэтому считаем себя как минимум попутчиками в благоустройстве территорий, как максимум – друзьями», – сказал Свитнев.

 

Работы по компенсаторному озеленению администрацией пока не приняты. Как только вновь высаженные деревья официально перейдут городу – начнется строительство в сквере, поскольку официальных оснований для расторжения договора с ООО «ЮСП Девелопмент» или переноса стройки нет.

8333

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Леха15.06.2016 00:41:02
Компания уже высадила 150 деревьев на окраине Советского округа, в поселках Береговой и Николаевка, взамен тех, что будут срублены.
А почему не в усурийской тайге?
Леха15.06.2016 00:46:56
Посадите пожалуйста еще 2 дерева в 150 км от Омска и омичи будут довольны.
Альберт15.06.2016 09:26:25
А что в Омске места деревьям не нашлось? В городе пустырей больше чем достаточно. Береговой и Николаевка, это отмазка для людей.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх