У омского сантехника, погибшего в канализации, был при себе респиратор

Трагедию прокомментировали представители «ОмскВодоканала».

Как передавал ранее ТОП55, 12 июня при прочистке коммуникаций на насосной станции погиб сотрудник «ОмскВодоканала». Здесь трудились трое рабочих, ремонтировавших задвижку. Один из членов бригады для подстраховки находился наверху.

 

Произошла утечка газов, двое сантехников потеряли сознание из-за высокой концентрации сероводорода и аммиака. Третий член бригады поднял их наверх и вызвал «скорую», но спасти одного из сантехников медики не смогли: он скончался на месте. Другой пострадавший госпитализирован, он в тяжелом состоянии.

 

Как отметили в ОАО «ОмскВодоканал», сантехники, состоящие в бригаде цеха по эксплуатации водопроводных и канализационных насосных станций, располагали всеми необходимыми средствами защиты, они проходили инструктаж и были осведомлены о возможной опасности. В данный момент произошедшее расследует специальная комиссия, говорится в официальном сообщении.

 

Пока не известно, были ли на ремонтниках респираторы в момент выброса газа. Руководство «ОмскВодоканала» выражает соболезнования родным погибшего, его семье обещают оказать поддержку, передает Om1.

9511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


кит15.06.2016 11:25:08
респиратор не помогает от газа-это прекрасно знает любой инженер по технике безопасности и руководитель работ, работники при себе обязаны были иметь противогаз с фильтром марки "ВК", гибель людей-это результат халатности руководства.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх