В Омской области у 93-летней вдовы ветерана украли медали покойного мужа

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Он влез в окно, откликнувшись на просьбу пенсионерки о помощи, однако делать доброе дело он и не думал.

Инцидент произошел в Называевском районе. Здесь в дом, в котором живет 93-летняя женщина, проник неизвестный. Правда, пенсионерка, которая находилась дома одна, сама пригласила прохожего в жилище: ей потребовалась помощь. Пожилая женщина не могла открыть замок входной двери, чтобы выйти на улицу, и попросила подсобить неизвестного земляка, проходившего мимо.

 

Не растерявшись, мужчина залез в окно, однако он и не думал помогать пенсионерке. Его глаза забегали по комнате в поисках ценностей. К несчастью, взгляд злоумышленника упал на медали покойного ветерана ВОв, который приходился женщине мужем.

 

Позже дочь пенсионерки заметила отсутствие множества ценных наград: ордена Отечественной войны, знака «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медали Жукова, а также более десятка юбилейных медалей.

 

Вызванные женщиной стражи порядка организовали поквартирный обход, в ходе которого и удалось выявить злоумышленника. Им оказался 29-летний безработный, все награды обнаружились при нем в ходе личного досмотра. Имущество изъято, проводится доследственная проверка.

3190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх