Омские суды все реже выносят оправдательные приговоры

Адвокат Андрей Хабаров назвал их «арифметической погрешностью».

Омские суды побили все рекорды по вынесению оправдательных приговоров. Как рассказал газете «Коммерческие вести» известный омский адвокат Андрей Хабаров, всего за 9 месяцев текущего года в Омске на скамье подсудимых оказались 9015 человек.

 

Кто-то из них заключает со следствием досудебное соглашение, чтобы потом получить более мягкое наказание. Если исключить их из статистики, останется 3656 приговоров в отношении омичей. Из этого числа судьями было оправдано всего семь человек. Более того, после рассмотрения дел судами второй инстанции стало ещё хуже.

 

«В дальнейшем из этих семи приговоров, вынесенных за 9 месяцев 2015 года, три были отменены. Таким образом, у нас остаётся цифра, которая не выше арифметической погрешности – 0,1%», – рассказал адвокат.

 

Кроме того, юрист отметил, что в целом по России за 2015 год отменено 26 оправдательных приговоров. Для сравнения в Омске за тот же период суды второй инстанции отменили две трети.

3510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх