С омских дорог так и не исчезнут маршрутные «Газели»

Маршрутчики заявили, что у них просто нет денег на смену транспорта.

Омск вопреки обещаниям местных властей не избавится от «Газелей». Основная причина в том, что у маршрутчиков нет средств на обновление транспорта.

 

«Были планы, что в апреле не должно остаться «Газелей», кроме как на окраинах. Перевозчики брали обязательства заменить их. Но экономическая ситуация не позволила исполнить свои обязательства. Сейчас ситуация не очень способствует приобретению, автобусы среднего и большого класса использовать неэффективно. Например, «Стенли» купила 10 автобусов, но не смогла удержаться на этом рынке, и автобусы уехали обратно», – сказал на сегодняшней пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов.

 

Кроме того, председатель совета Союза НП «СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян заявил, что автобусы отечественного производства попросту не доходят до Омска, так как все партии направляются сразу в Москву.

 

«Самое главное – потому что у нас нет российских автобусов, только импортные аналоги. Автобусы «ПАЗ» («Вектор») прямо с конвейера уходят в Москву, до Омска не дойдут еще года два. Купить что-то российское невозможно. «ЛиАЗ» в самой плохой комплектации стоит 7 млн рублей – тогда тариф должен быть запредельным. Остается покупать ниже среднего класса или импортные аналоги, что мы и делали эти три года – приобрели порядка 1100 единиц автобусов различных марок. И данная работа не заканчивается – каждую неделю идет обновление подвижного состава», – заявил чиновник.

4450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх