В Кировском округе Омска появятся площадки для выгула собак, сквер и зоны отдыха

Комплексное благоустройство планируют выполнить этим летом.

Нынешним летом в Кировском округе планируется выполнить комплексное благоустройство территории 10-го микрорайона.

 

Согласно проекту, на указанной территории появится новый пешеходный бульвар вглубь микрорайона, детские площадки, площадки для выгула собак, сквер и зоны отдыха.

 

«10-й микрорайон нуждается в комплексном благоустройстве, организации зон для семейного отдыха и досуга. Разработана проектная документация и, что очень важно, проведено ее публичное обсуждение с жителями микрорайона. Проект получил одобрение, омичи с нетерпением ждут его реализации. Согласно новой концепции, помимо внутриквартального пешеходного тротуара, тропиночной сети и разнообразных зеленых посадок здесь появятся две детские площадки, площадка для выгула собак, линия наружного освещения, поливочный водопровод, уличная мебель», – заявила советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации города Ольга Швецова.

 

По словам советника, сквер появится неподалеку от ледового спорткомплекса.

 

«Скверик планируется обустроить на пустующей территории возле ледового спортивного комплекса. Планируется также привести в надлежащее состояние фасады и цоколи близлежащих домов, упорядочить места для парковок. «Тепловая компания» должна выполнить заглубление тепловых камер и замену подземных сетей теплотрассы», – пояснила Швецова.

 

Сейчас в 10-м микрорайоне выполняются работы по очистке территории от мусора. Специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» ведется покос травы и вырубка поросли. Кроме того, сносятся гаражи и стихийно расположенные торговые точки.

 

Помимо всего прочего, планируется высадить молодые деревья.

3620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх