Омичей предупредили о мошенничестве со счетчиками на воду

«ОмскВодоканал» сообщает, что в последнее время лжеорганизации активизировались.

«ОмскВодоканал» предупреждает омичей о мошенничестве с приборами учета воды. Дело в том, что в последнее время наблюдается рост числа обращений абонентов с жалобами о навязывании услуг поверки приборов учёта до истечения межповерочного интервала.

 

Мошенники, как правило, представляются центрами по учёту ресурсов. Они звонят гражданам напрямую или присылают уведомления с требованием срочно поверить счётчики.

 

«В последнее время в Омске активизировались организации, которые предлагают услуги поверки приборов учета, даже если срок поверки ещё не подошёл. Сотрудники этих организаций обзванивают абонентов, запугивают большим начислением по нормативу и в сущности навязывают услуги поверки или установки приборов учёта. Жертвами такой недобросовестной деятельности часто становятся люди пожилого возраста. Обращаем внимание граждан: омский «Водоканал» не распространяет листовки по почтовым ящикам и не производит обзвон абонентов», – сообщила руководитель центра по обслуживанию абонентов «ОмскВодоканала» Юлия Неклеса.

 

Департамент городского хозяйства объясняет, что проверить, нужна поверка счетчика или нет, очень просто. Достаточно посмотреть на любую квитанцию за воду.

 

«Сверху в таблице с указанием номеров счётчиков указаны и даты их межповерочного интервала. Проводить поверку следует за один-два месяца до указанного срока. В зависимости от типа счётчика поверка производится один раз в 4-6 лет», – сообщается на сайте администрации Омской области.

 

Настойчивые телефонные или письменные предложения произвести поверку счетчиков исходят от мошенников.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх