Российские спортсмены просят допустить их на Олимпиаду в Бразилии

Легкоатлеты направили в Международный олимпийский комитет открытое письмо.

Авторами выступила комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России. Они просят МОК и его президента Томаса Баха разрешить спортсменам, которые не замечены в употреблении допинга, участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

 


– Право любого атлета, никогда не нарушавшего никаких существующих правил, выступать на Олимпийских играх незыблемо. И мы от всего сердца просим Вашей поддержки в соблюдении этого права, – цитирует «РИА Новости» обращение спортсменов.

 

В письме подчеркивается непричастность российской олимпийской сборной по легкой атлетике к скандалам с применением допинга. Уточняется, что все спортсмены проходят три независимы теста и контролируются множеством антидопинговых инстанций.

 

Помимо этого спортсмены отмечают важность своего участия в Олимпиаде на международном уровне.

 

– Убеждены, что запрет на участие чистых российских атлетов в Олимпийских играх может оказать поистине разрушительное действие на всю систему Олимпийских ценностей и нанести непоправимый урон развитию спорта в России. Мы просим Вас и Международный олимпийский комитет отнестись гуманно к тем многочисленным спортсменам, чьи судьбы сейчас оказались на кону, принять взвешенное и мудрое решение, – говорится в обращении.

 

Напомним, в мае этого года произошел скандал из-за сообщения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он рассказал американским СМИ о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. После этого легкоатлетам запретили участвовать во многих соревнованиях и поставили под вопрос их участие в Олимпиаде.

3090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх