Омичам придется платить за вывоз мусора вчетверо дороже

Пока цифры ориентировочные, но тариф обещают утвердить уже зимой.

Со следующего года во всей стране вводится новая коммунальная услуга за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

 

Раньше не было необходимости оплачивать ее отдельно, но согласно новому федеральному законодательству РЭК должна пересчитать расходы и утвердить тарифы до 1 января 2017 года.

 

«Что касается платы за коммунальную услугу для граждан, РЭК должна сначала установить тариф, должно быть заключено соглашение между органами государственной власти и региональным оператором. В данном случае Минстрой Омской области будет проводить конкурсный отбор. И все это должно заработать не позднее 1 января 2017 года», – пояснил Игорь Михайлов, заместитель председателя РЭК Омской области.

 

Стоит отметить, что региональный оператор в Омской области будет один, и у него будет установлен единый тариф на ТКО. Перед тем как рассчитать тариф, РЭК осуществляет целый ряд действий: утверждает нормативы накопления отходов для Омска и районов, для того, чтобы это сделать, проводятся замеры потребления мусора (в разные сезоны мусор взвешивают, измеряют по объему, определяют его среднюю плотность), затем результаты необходимо заверить подписями собственников домов, управляющих компаний и мусоровывозящих организаций, чтобы не возникало сомнений в объективности результатов.

 

«4 сезона, каждый сезон по 7 дней подряд, замеры осуществляются в соответствии с выборкой по массе и по объему. Все это взвешивается, измеряется по объему, фиксируется подписями. Исходя из этого РЭК – чистая математика – вычисляет среднесуточный норматив, сезонный и среднегодовой. Это норматив, а тариф – исходя из тех затрат, которые будут у регионального оператора. Плата – это норматив, умноженный на тариф. Норматив у каждого будет разный. У населения один, у больницы  другой, у кинотеатра третий, а тариф у всех один», – цитирует Михайлова Om1.ru.

 

В итоге специалисты заявили, что точные тарифы будут рассчитаны в декабре, после того как будет сделан последний замер. После выборов оператора утвердят тариф на ТКО. Примерно омичам придется платить за указанную услугу по 80-83 рубля в месяц.

40873

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Зритель17.06.2016 00:02:50
Что входит в твердые бытовые отходы? Прошу разъяснить четко. За 30 с лишним лет, что я живу в своей квартире, на помойку выбрасывал только пакеты с кухонными отходами: очистками от картошки, капусты, свёклы, упаковками от продуктов (лапши, крупы, молока). За 30 с лишним лет я ни разу не выбросил даже доски, не то, что мебели. Так за что же я должен платить ежемесячно по 80 руб, если твёрдыми в моем мусорном пакете оказываются только упаковки от крупы, напитки в пластиковых бутылках я не покупаю вообще.
Елена Давыдова06.08.2016 12:04:51
Что означает "твердые отходы" разъясните населению. Пакеты из полиэтилена из под молочных продуктов, картонные коробки из под кисломолочных продуктов, очистки от овощей? Выношу в мусорный бачок 2–3 раза в неделю в пакете-майке Бутылки, банки стеклянные и пластиковые не использую и не выбрасываю т.к. не покупаю продукцию в этой таре. Старая мебель используется на так называемой даче. Так за эти пакеты с мусором УК ЖКХ Сервис с меня исправно без долгов получает плату. Но вот помойка существует одна на 13 домов и там фактически свалка со множеством контейнеров от разных компаний, в которых роются бомжи разбрасывая отходы вокруг. И вот за это безобразие я должна буду еще дополнительно платить 80 рублей в месяц, возможно с человека, прописанного в квартире.Это просто узаконенная наглость и очередной узаконенный грабеж. Буду олосовать на Выборах 2016 только за представителей КПРФ. Коммунисты всё-таки так не наглели и порядка было больше во дворах.
Михаил01.09.2016 08:45:42
В Содержание жилья входит вывоз мусора, кап .ремонт — — приходят отдельные квитанции, из кварплаты ничего не убирается? 7!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх