В Омске хотят положить обратно вынутые при ремонте трамвайные рельсы

За круглым столом решили, что нужно вернуть трамвай между Нефтяниками и Левым берегом.

В отделении ОНФ прошел круглый стол на тему транспортной ситуации в городе. На встрече, помимо «Народного фронта», присутствовали представители правительства и прокуратуры региона. В ходе беседы затронули тему ликвидации трамвайных рельсов на улице Лукашевича.

 

Напомним, там при ремонте дороги извлекли из асфальта около 300 метров неиспользуемых трамвайных путей. Это произошло из-за чересчур глубокой фрезеровки асфальта и не было запланировано. Об этом сообщает «Новый Омск».

 

За круглым столом обсудили возможность восстановления трамвайных путей и сообщения между городком Нефтяников и Левым берегом. Эту идею поддержал председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета Юрий Федотов. Он заявил, что проще укрепить подземный переход на остановке «Арена-Омск» и запустить трамвай, чем извлекать рельсы и ликвидировать пути.

 

Однако также было высказано мнение, что восстановить трамвайные пути не удастся, так как разворотную площадку уже давно застроили и рельсы по факту ведут в никуда.

10840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх