Омская прокуратура заставила чиновников выдать жилсертификат вдове ветерана Великой Отечественной войны

До этого пенсионерка жила в квартире своей дочери.

В декабре 2013 года 88-летняя вдова ветерана войны, проживающая в квартире своей дочери, обратилась в администрацию Большереченского района Омской области с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако получила отказ.

 

Чиновники мотивировали свое решение тем, что не прошло пяти лет с момента прекращения у женщины права собственности на проданное жилое помещение.

 

Прокуратура выявила, что в действительности она продала свой дом местной жительнице еще в 2007 году, о чем свидетельствует имеющаяся расписка, а договор купли-продажи оформила лишь в 2013 году, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Установленные прокуратурой района обстоятельства не были учтены жилищной комиссией районной администрации при принятии решения.

 

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия муниципалитета, обязать признать вдову ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий и включить её в соответствующий список.

 

Суд первой инстанции исковые требования прокурора отклонил. Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда первое судебное решение отменила, постановив удовлетворить требования прокурора в полном объеме.

 

Вдова ветерана войны получила жилищный сертификат.

2650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх