Омский суд обязал отремонтировать аварийную гимназию №88 до сентября

Решение уже вступило в законную силу.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об образовании, в том числе в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности БОУ г. Омска «Гимназия №88».

 

Здание гимназии было открыто в 1955 году.

 

С 2008 года на здании гимназии стали образовываться трещины, в связи с чем специалисты провели комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. В итоге был сделан вывод, что здание находится в предаварийном состоянии и необходимо проводить капитальный ремонт.

 

То же самое заключение в октябре 2008 года сделали специалисты МЧС России по Омской области и управления по делам ГО ЧС Администрации г. Омска. К ним присоединились члены комиссии в составе директора гимназии и специалисты Администрации г. Омска.

 

Чуть позже, в январе 2016 года, состояние гимназии оценили как ограниченно работоспособное. Несмотря на все это, власти отказывались выделять на ремонт проблемного учреждения какие-либо средства.

 

«По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию г. Омска, департаменты образования и имущественных отношений Администрации г. Омска, а также БОУ г. Омска «Гимназия №88» в срок до 1 сентября 2016 года устранить выявленные нарушения закона, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В итоге Октябрьский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение уже вступило в законную силу. За исполнением решения будет следить областная прокуратура.

3570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх