В Омске владелица кафе «Вьетнамская кухня» прикрывала мигрантов миллионными долгами

Омичка незаконно нанимала на работу сотрудников из Вьетнама.

Омские судебные приставы были вынуждены описать имущество кафе «Вьетнамская кухня». Дело в том, что в отношении владелицы заведения меры принудительного исполнения применяются уже не в первый раз, но она продолжает уклоняться от уплаты штрафов за нарушение миграционного законодательства.

 

Началось все больше года назад. Яна Ш. владеет точкой питания «Вьетнамская кухня». Там у нее трудятся граждане Вьетнама, нарушая при этом миграционное законодательство.

 

И если прошлым летом хозяйка кафе должна была оплатить штраф на сумму 125 тысяч рублей, то к настоящему времени ее долг увеличился в несколько раз.

 

«В августе 2015 года, говоря о своем несогласии с решением суда, она заявляла, что просто не успела продлить срок пребывания своих сотрудников – граждан Республики Вьетнам. Прошел почти год, но оформить иностранных работников в полном соответствии с российским законодательством она так и не смогла», – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Миграционная служба не могла не обратить внимания на этот факт и вновь привлекла бизнес-леди к административной ответственности. В итоге на омичку было составлено несколько административных протоколов.

 

Штрафы женщина платить была не намерена, и в дело вступили судебные приставы, которые завели на нарушительницу 16 исполнительных производств.

 

Стоит отметить, что к тому моменту общая сумма долга Яны составила около 1,3 миллиона рублей.

 

Чтобы взыскать крупную задолженность, приставы наведались в кафе и арестовали оборудование, мебель и бытовую технику. По предварительной оценке, стоимость арестованного имущества составляет более 150 тысяч рублей.

 

Все имущество было передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

5611

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


закон18.06.2016 10:30:07
ну хоть одна хорошая новость!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх