У омичей продолжают пропадать велосипеды

От угонщиков не спасают даже специальные тросы.

В УМВД России по Омской области продолжают поступать заявления от граждан о пропаже велосипедов.

 

Так, 14 июня в дежурную часть городского отдела полиции №8 обратился 43-летний житель Советского округа с заявлением о краже велосипеда из подъезда его дома по улице Нефтезаводская. Сумма ущерба составила 23 000 рублей.

 

Полицейским удалось установить, что потерпевший оставил свой транспорт на площадке 1 этажа, при этом он пристегнул его специальным тросом к прутьям перил и спокойно отправился домой. На следующий день мужчина был удивлен тем, что велосипед исчез.

 

Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия следы, которые направлены на исследование. Пока преступников найти не удалось.

 

Несколькими днями ранее в полицию с таким же заявлением обратился 48-летний житель Кировского округа. Мужчина рассказал, что велосипед пропал из подъезда его дома по ул. Волгоградская. В этом случае сумма ущерба составила 10 000 рублей.

 

Причем мужчина перед тем, как оставить транспорт, тоже пристегнул его специальным тросом. Однако и в этот раз от кражи такая мера предосторожности не спасла.

 

В ходе поквартирного опроса оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей Кировского округа 18 и 19 лет.

 

«По данным фактам дознавателями отделов полиции №8 и №2 возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх