Российская Lada станет «праворукой»

Наши отечественные автомобили покоряют зарубежные авторынки и приобретают все новые преимущества.

Дорогие сердцу российского автомобилиста отечественные машины Lada вскоре будут покорять скоростные магистрали Венгрии и Германии.

 

Всемирно-известный автомагнат ВАЗ давно уже завоевал свое место под солнцем на зарубежных рынках, однако сейчас маркетинговая политика компании под руководством Николя Мор направлена на расширение экспортных горизонтов. Для достижения этой цели партия российских «Ладушек» будет выпущена с правым рулем.

 

Наиболее перспективными с точки зрения поставок «праворуких» авто являются Словакия, Прибалтика, Сербия, а основной упор президент компании делает на Венгрию и Германию, сообщают «Ведомости».

 

По словам президента «АвтоВАЗа», нужно также наладить утраченные контакты со странами Латинской Америки и Казахстаном. Это позволит укрепить свои позиции на международных рынках и завоевать новые ниши, увеличив процент продаж с 10 до 20. Идея создания «праворульных» отечественных автомобилей давно витает в воздухе: Lada2110 была задумана на манер европейских «праворучек», но финансовый кризис и экономическая нестабильность  в мире не позволяли дать ей ход. Сейчас, по мнению президента, наступил решающий момент для создания машин европейского класса.

 

Отдельно Николя Мор отметил, что подобная участь постигнет далеко не все автомобили Lada, потому что акцент экспортных продаж будет сделан лишь на нескольких странах. В качестве примера он привел внедорожник Lada 4x4, основным преимуществом которого будет покрытие труднодоступных горных и деревенских районов.

13140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх