Заммэра Омска Парыгина попросила суд прекратить уголовное дело против неё

Фемида поддержала заявление чиновницы.

Сегодня в Первомайском районном суде судья Елена Штокаленко постановила прекратить уголовное дело против вице-мэра Омска Инны Парыгиной.

 

Обвиняемая попросила Фемиду прекратить дело, так как сроки для привлечения её к ответственности уже прошли.

 

Напомним, что в 2009 году Парыгина получила из регионального бюджета беспроцентную ссуду в размере полутора миллионов рублей на 15 лет для покупки квартиры. Чтобы получить такую ссуду существует определенные законом нормы, в соответствии с которыми определяется предельный размер семейного дохода.

 

Парыгина предоставила сведения, не соответствовавшие действительности, поскольку в её случае этот предельный размер был по факту превышен.

 

Уголовное дело было возбуждено по обвинению в изготовлении и применении поддельных официальных документов и в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Доказать факт мошенничества следствие не смогло, а сегодня и по первой статье дело закрыли – истёк срок давности (по данным, полученным из Первомайского суда, истёк он ещё в 2011 году). При этом данное основание считается нереабилитирующим.

3620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх