Румянцев, бросивший с балкона бутылку, теперь два года будет носить электронный браслет

Молодой человек только сегодня, перед решающим заседанием, принес письменное извинение.

Сегодня, 17 июня, в Кировском районном суде Омска состоялось заключительное заседание по нашумевшему делу о падении с балкона бутылки.

 

Напомним, как сообщал ТОП55 ранее, первое судебное заседание состоялось 19 мая. Стоит отметить, что до этого Александр Румянцев не являлся в суд ни разу.

 

«Мы думали, он и сегодня не придет», – заявила тогда гособвинитель Татьяна Симонова.

 

Но подсудимый пришел. Тогда же потерпевшая Татьяна Балашова, на голову которой с 13-го этажа упала бутылка из-под шампанского, даже не смогла вспомнить, что с ней произошло, так как просто потеряла память. Историю за нее рассказал супруг.

 

Дело было 5 ноября 2015 года. 17-летний студент Омского многопрофильного колледжа Александр Румянцев весело проводил время, распивая спиртное в подъезде дома по пр. Комарова, 21/2.

 

В какой-то момент Александр подошел к балкону и выбросил пустую бутылку из-под шампанского. В то же время на площадке с детьми гуляла Татьяна, и бутылка упала прямо на голову молодой омички.

 

В итоге врачи диагностировали у несчастной открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В то же время начались поиски людей, которые совершили столь необдуманный поступок.

 

Так Румянцев оказался на скамье подсудимых. Тогда же выяснилось, что юноша стоит на профучете, так как еще в раннем возрасте привлекался комиссией по делам несовершеннолетних за злоупотребление спиртным.

 

На втором заседании показания давал участковый, который в тот злосчастный вечер выезжал на место происшествия. Благодаря слаженной работе полицейских и удалось найти Александра и его девушку, с которой он тогда пировал в подъезде.

 

К слову, ни на одном заседании Александр даже не думал извиниться перед потерпевшей.

 

И вот сегодня стал известен итог этого дела.

 

Приговор Александр выслушал спокойно, без эмоций. Перед началом заседания юноша попросил приобщить к делу письменное извинение перед Татьяной.

 

Стоит отметить, что сегодня потерпевшая не присутствовала в зале суда, так как сейчас женщина находится на операции в другом городе.

 

Судья Ольга Диких приговорила юношу к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Теперь Румянцев будет ходить со специальным электронным браслетом на ноге.

 

«Ему нельзя выезжать из Омска, нельзя изменять место жительства, запрещено уходить из места постоянного проживания с 0.00 до 05.00 часов. Кроме того, ему нельзя посещать культурно-массовые мероприятия», – сообщила помощник прокурора Татьяна Симонова.

 

Кроме того, молодой человек будет отмечаться в специализированном органе три раза в месяц.

 

Стоит отметить, что прокуратура просила для подсудимого 2 года ограничения свободы. Здесь стоит заострить внимание на том, что на момент совершения преступления Румянцев был несовершеннолетним, поэтому больше дать ему просто нельзя по закону.

 

Во всяком случае, у Александра будет время подумать над своим поведением и осознать всю серьезность и тяжесть своего преступления.

6491

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Sam17.06.2016 12:36:38
Как 18 исполнится, сразу посадить.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх