Омский бизнесмен решил построить кафе, но местные жители выступили против

В департаменте архитектуры состоялись публичные слушания по выдаче разрешений на использование земли.

Комиссия по правилам землепользования и застройки рассмотрела вопросы по выдаче специальных разрешений на использование земли и строительство на ней.

 

– По градостроительному законодательству публичные слушания проводятся по предоставлению специальных разрешений на использование земельных участков. Собственник земли может изменить порядок эксплуатации этой территории, – сообщила Светлана Шевченко, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства.

 

В комиссию обратились жильцы дома по улице 7-я Амурская, 7 с просьбой предоставить специальное разрешение для размещения многоквартирного жилого дома малой этажности. В настоящее время земельный участок расположен в зоне высокой застройки.

 

Алексей Леонов захотел получить разрешение для постройки кафе или закусочной на улице Почтовая, 27. Там он приобрел землю через торги.

 

Соседи Леонова по участку выступили против.

 

ООО «Триумф» обратился за предоставлением специального разрешения на строительство многоквартирного жилого дома высокой этажности на пересечении улиц К. Либкнехта и Краснофлотская. В настоящее время земельный участок находится в зоне общественно-делового назначения.

 

После публичных слушаний комиссия будет вырабатывать рекомендации, которые направит мэру города для принятия окончательного решения.

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх