Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичка училась вождению по акции, а в итоге заплатит по полному тарифу

Как выяснилось, в автошколе объявление о дешевом обучении было составлено некорректно и ввело в заблуждение ученицу.

В рубрику ЖК обратилась омичка по имени Елена. Женщина рассказала, что ее дочь выбрала автошколу через интернет, заинтересовавшись спецакцией. Согласно ее условиям, обучение на категорию В ученикам обойдется всего в 16 тысяч рублей. В эту стоимость входит 20 часов вождения.

 

Однако на деле оказалось, что все не так просто.

 

«Когда мы пришли, нам сказали, что 20 часов достаточно. В итоге мы уже оплатили 35 часов. Дочь не сдала экзамен и теперь нужно будет еще оплачивать дополнительные часы вождения. На данный момент мы отдали уже 20 с половиной тысяч, но ведь в акции написано 16!», – жалуется омичка.

 

Как следует из текста рекламного объявления, предложение в автошколе ограниченное. Действительно, стоимость обучения составляет 16 тысяч рублей, однако ниже указано, что обучение на категорию В стоит 10 тысяч рублей, стоимость часа вождения – 300 рублей, и откатать необходимо не менее 20 часов.

 

Никакой информации о том, что участникам акции желательно иметь хоть какой-то опыт вождения, нет.

 

По словам рекламных менеджеров, такая уловка в объявлениях сейчас очень популярна и потребителям следует быть внимательнее, а рекламодателям необходимо корректнее составлять свои объявления.

 

«На самом деле это уловка, к которой часто прибегают при размещении рекламы. Я считаю, что в данном случае необходимо было сделать хоть какую-то сноску. Ведь если это акция для всех, то тогда все написано правильно, а раз в автошколе отметили, что при участии в предложении необходимо иметь хоть какой-то опыт вождения, то тогда нужно написать об этом мелким шрифтом, либо сделать специальную сноску – «звездочку». Например, «подробности уточняйте у администратора». Такой рекламы очень много сейчас. Мы рекомендуем дополнительную информацю размещать хоть каким-то способом. Иначе это просто некорректно. Такой способ работает по принципу «Мы написали, а то, что вы не досмотрели, это ваши проблемы», – пояснила Юлия Новоселова, владелица рекламного агентства ИП Новоселова.


Комментарий эксперта:

«Тут в первую очередь необходимо обращаться в Федеральную антимомнопольную службу. Для оформления жалобы необходимо сделать распечатку страницы сайта, где размещена реклама. В ведомстве назначат проверку организации, которая давала рекламу и привлекут виновных к административной ответственности. После вынесения решения в антимонопольной службе, Елена может подать в суд и взыскать разницу (потраченные средства) и моральный вред», - прокомментировала Елена Трушакова, генеральный директор ООО юридический центр «Аврора».

Комментарий ответственного
Представитель автошколы

Да, действительно, такая акция у нас действует. Указанное минимальное количество часов мы рекомендуем брать людям, у которых уже есть хоть какой-то опыт вождения. Здесь все зависит от способностей человека. Кому-то и 20 часов вполне достаточно. Чаще всего по акции обучаются мальчишки, знающие автомобиль. Вообще новичкам без опыта мы рекомендуем взять 40 часов вождения и оплатить 22 тысячи рублей.

Опрос
А вы как считаете, стоит ли доверять всевозможным акциям?
Да, иногда действительно можно приобрести товар или услуги по выгодной цене.
Да, я всегда покупаю только акционные товары.
Нет, акция - это хороший способ заработать на покупателях.
Нет, это все обман.
Я никогда не обращаю внимания на акции
Подать жалобу
31521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Фома21.06.2016 10:43:56
в Уфас надо писать!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх