Омский регион по возведению жилья обгоняет Сибирь и РФ в целом

Об этом свидетельствуют цифры, приведенные экспертами в области строительства.

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом Единый реестр застройщиков провели исследование объемов текущего жилищного строительства в Омской области.

Были проанализированы проектные декларации 63 многоквартирных домов, строящихся в Омской области с привлечением средств населения.

 

По итогам работы специалисты выяснили, что всего площадь строящихся многоквартирных домов в регионе составляет 677 040 кв. м., а общее количество квартир – 11 011 единиц.

 

Площадь средней квартиры в Омской области – 61,5 кв. м, что на 14,8 % выше этого показателя по РФ (53,56 кв. м) и на 16,4% выше по Сибирскому федеральному округу (52,84 кв. м).

 

В среднем на один строящийся в Омской области многоквартирный дом приходится 175 квартир. Этот же показатель составляет по Сибирскому федеральному округу 142 квартиры, а по Российской Федерации – 153.  

 

Общая площадь жилых помещений строящегося в Омской области многоквартирного дома в среднем составляет 10 748 кв. м., что на 31,2% выше аналогичного показателя по Российской Федерации (8194 кв. м/дом) и на 43,7% больше, чем по Сибирскому федеральному округу (7478 кв. м/дом).

 

Средняя этажность возводимых домов в регионе составляет 13,9 этажа, что выше соответствующих средних значений и по Сибирскому федеральному округу (11 этажей), и по Российской Федерации (9,9 этажа).

 

Наиболее распространенным материалом для строительства стен многоквартирных домов в Омске является монолит. Из этого материала строится 29% домов, 25% – приходится на кирпичное домостроение.

3150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх