В Омске суд вынес оправдательный приговор по делу о мусорных полигонах

Действия Виталия Путинцева признали не нарушающими закон.

Сегодня, 17 июня, омский Куйбышевский суд огласил свое решение в отношении депутата Горсовета и соучредителя компании «Норма-Плюс» Виталия Путинцева. Гособвинитель требовал наказать Путинцева двумя годами лишения свободы условно и 50-миллионным штрафом.

 


Судья сообщил, что в действиях Путинцева по вывозу ТБО на полигоны не было состава преступления и что он не имел умысла на занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

 


– Доказано, что в связи с окончанием срока лицензии обвиняемый Виталий Путинцев перезаключил договоры с захоронения на хранение ТБО. Доказательств того, что созданная площадка для накопления мусора нарушала законодательство, обвинением не представлено. Отходы вывезены в полном объеме. Но надлежащих мер по сортировке отходов и своевременному вывозу он не предпринял. Из-за этого незначительная часть мусора пролежала на хранении сверхнормативное время. Но никакого дохода Путинцев с этого не получил, – цитирует судью БК55.

 


Судья также отметил, что в этом году изменились нормы хранения ТБО и захоранивать отходы можно не 6, как раньше, а 11 месяцев. В итоге суд принял решение оправдать соучредителя «Норма-Плюс».

 


Напомним, что дело завели этой зимой. Тогда в действиях Путинцева увидели корыстный умысел – после окончания лицензии компания продолжала вывозить мусор на Ленинский и Кировский полигоны. Обвинение предполагало, что Путинцев таким образом заработал более 24 миллионов рублей.

8830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх