Сильный ливень намочил омский «Абсурд»

Организаторы выставки, которая прошла возле омского ТЮЗа, были вынуждены свернуться раньше времени. Пришлось завершить эпатажный перформанс: артисты, символизирующие мир, добро и любовь, убежали прятаться от дождя. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне нескольких омичей ливень застиг у ТЮЗа; они спрятались под козырьком, откуда открывался вид на театральный сквер. Горожане побывали здесь на выставке «Абсурд 20-21», да так и остались: дорогу преградил дождь.

 

 

 

На узком пятачке, защищенном от дождя, случился настоящий творческий привал с диджеем, картинами и припаркованной телегой. К слову, некоторые картины, ставшие частью выставки, стояли прямо на тротуарной плитке, но когда из внутреннего дворика ТЮЗа хлынули потоки воды, произведения искусства омских творцов они не задели.

 

 

 

 

Незадолго до того, как гости выставки убежали спасаться под козырек, с места событий умчались несколько странных персонажей, в частности, шумная троица с надписями «Мир», «Добро» и «Любовь» на спинах.

 

 

 

К сожалению, из-за дождя коротким оказался перформанс от актеров театра-студии «Кислород». Чумазые, в обуви из брезентовых лоскутов, актеры взывали к прохожим, цитируя пьесы Бертольда Брехта и ключевое произведение Антона Сорокина – «Хохот желтого дьявола». Актеры хотели напомнить омичам о том, что война – это недопустимо.

 

 

 

 

Писатель и художник Антон Сорокин, более тридцати лет проживший в Омске, стал ключевой фигурой события. Вместе с молодыми талантами нашего города он «поучаствовал» в подготовке работ для выставки, которая, таким образом, охватила деятельность творцов как 20, так и 21 века. Помимо работ писателя, который, кстати, считается одним из первых в стране перформеров, на заборе были представлены творения художников Антона Козлова и Никиты Позднякова.

 

 

 

 

На фото – Никита Поздняков (в центре)

 

Сорокин заложил омскую традицию выставок на заборе, чтобы «привлечь наше внимание к абсурдности мира, которая не исчезла и за сто лет». Выставку «Абсурд 20-21» (тоже «заборную») неравнодушные омичи назвали еще одним проектом Сорокина, который не только продолжает жить, но и создал страницу на сайте «ВКонтакте».

 

 

Серафима Орлова, драматург, писатель и один из организаторов «Дачи Онегина», задумала проект «Радио родины» (это также отсылка к творчеству Сорокина), который получил гранты на молодежных форумах «Ритм» и «Таврида». Знаковой личности, о которой, к сожалению, знает не так много омичей, посвящены все этапы реализации проекта. В их числе – не только выставка «Абсурд», но и создание театра-студии и «воспитание» юных актеров, которые в дальнейшем сыграют в спектакле, посвященном Сорокину. Его представят вниманию омичей в рамках празднования 300-летнего юбилея города.

 

 

19340

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх