В Омске решают проблему невыплаты зарплат населению

Объем задолженности уменьшился на 16,9%.

Об улучшении ситуации доложил министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов на селекторном совещании с представителями муниципалитетов. Он сообщил, что по данным на 1 июня 2016 года в регионе задолженность по зарплате сократилась на 16,9% по сравнению с майскими данными.

 


Но список предприятий-должников увеличился – в июне 11 таких компаний открыто сообщили о проблемах с выплатой заработной платы сотрудникам.

 


На совещании коснулись темы увеличения с 1 июля минимального размера оплаты труда (МРОТ). Теперь этот показатель в России находится на уровне 7,5 тысяч рублей и будет продолжать расти до 2020 года. В связи с этим необходимо увеличение зарплаты на омских предприятиях и организациях. Куприянов спрогнозировал вынужденный рост зарплатных фондов в регионе на 350 миллионов рублей и распорядился найти возможности для увеличения таких фондов компаниями.

4800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх