Российских легкоатлетов отстранили от участия в летней Олимпиаде в Рио

Кроме того, они не смогут участвовать в международных соревнованиях.

17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не снимать запрет на участие в соревнованиях со Всероссийской федерации легкой атлетики. Дисквалификация произошла из-за множества положительных допинг-проб российских спортсменов.

 

Это означает, что легкоатлеты из России не будут участвовать в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро этим летом. Об этом сообщил в своем Twitter журналист издания The Guardian Оуэн Гибсон, который присутствовал на заседании.

 


Отметим, что некоторые спортсмены, не замеченные в употреблении допинга, просят допустить их до соревнований. В частности Елена Исинбаева написала в газете New York Times колонку под названием «Дайте мне поучаствовать в соревнованиях в Рио».

 

– Я понимаю, что IAAF необходимо принять решительные меры для искоренения допинга. Но я не думаю, что справедливо запретить участвовать в соревнованиях мне и другим незапятнанным российским спортсменам – спортсменам, которые неоднократно доказывали, что они невиновны в мошенничестве, – написала Исинбаева.

 

Спортсменка отметила, что эти игры в Бразилии могли бы стать для нее хорошим завершением спортивной карьеры.

4610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх