В Омске обнаружили старинную булыжную мостовую

Она обнажилась под слоем асфальта в ходе реконструкции Любинского проспекта. Омичи чуть не растащили все камни на сувениры.

На расчищенных участках дороги открылся взору упорядочено выложенный  камень. Каждый мог в буквальном смысле прикоснуться к истории, ведь мощеная улица имеет более чем столетний возраст. Многие омичи пришли специально, чтобы посмотреть на мостовую, а некоторые брали увесистые камни с собой на память.
 
Для мощения использовалась не брусчатка, так как брус – это грубо обработанный камень, обколотый до приблизительно прямоугольной формы, а дикий камень, булыжник.

 

 

А появление в 1898 году первой булыжной мостовой на Чернавинском (Любинском) проспекте обязано постройке в Омске железной дороги. Отсутствие местного камня долгие годы сдерживало процесс благоустройства улиц города. Только строительство Транссибирской магистрали создало соответствующие предпосылки для каменного строительства и мощения.

15 октября 1895 года Западно-Сибирская железная дорога была открыта для пропуска поездов, но через Иртыш использовалась паромная переправа. Только после того, как 17 марта 1896 года Омский мост был сдан, в город стали завозить камень с Урала. До сих пор в Омске есть дома, где в качестве фундамента применен уральский гранит.

 

 

В открытом виде мостовая пролежала до 1947 года. После этого ее закатали асфальтом. Сейчас во время ремонта Любинского проспекта можно было увидеть бордюрный гранит установленный компанией «ИдеалСтрой» по соседству с вековой гранитной булыжной мостовой.

 

 

По словам историка Игоря Коновалова, камень находится в хорошем состоянии, материал практически вечный. И сегодня он бы мог с успехом быть использован, например, на музейных участках дороги в Омской крепости. Он обращался в местную администрацию, но его идею не поддержали.

В настоящее время булыжник вывозится вместе с отвалами земли.

 


Для строителей находка древней мостовой под слоем асфальта стала неожиданностью. И поэтому открытие проспекта для движения автомобилей пришлось перенести на 2 недели. Вместо 19 июня транспорт пустят только 3 июля.

 

 

Подрядчик объяснил почему:

– Когда мы сняли старый асфальт, выяснилось, что его клали прямо на старинный булыжник. Причем он лежал крайне неравномерно – где-то местами его не было совсем, на других участках он был разной высоты, – рассказал замдиректора СК «ИдеалСтрой» Владислав Черников. – Поэтому укладка нового асфальта поверх существующей булыжной мостовой невозможна. Приняли решение делать обычную дорожную одежду – песок и щебень. Брусчатку снимаем и отдаем городу. Асфальт планируем начать укладывать с 25 июня.

 


Видимо, пришло время вывозить камни, а собирать их еще не пришло. Неизвестно, сколько веков понадобится, чтобы раскопать в отвалах земли гранитный булыжник и дать Чернявинскому (Любинскому) мощению вторую жизнь.

55817

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс18.06.2016 16:40:07
Вот новость проедете по городу Омску, он весь до сих пор в булыжной мостовой.
Дед 100 лет19.06.2016 10:47:11
Вот и оставьте эту мостовую, дольше простоит чем с чубАЙСовскими нанотехнологиями укладки асфальта.
:-)19.06.2016 12:25:00
Последний абзац глупость полнейшая. Для чего давать вторую жизнь столетним булыжникам (с исторической точки зрения совсем еще молодым, с практической — устаревшим материалом)? Небольшой участок в музейной части города этим барахлом можно конечно замостить как своеобразную достопримечательность, но явно не центральную улицу.
Уржаться19.06.2016 12:49:22
А кто вам сказал, что надо целую улицу замостить? Так, только небольшую аллею. В этом случае название не поменяется, "Чернявинское мощение"
Алекс19.06.2016 13:44:00
На Короленко сняли асфальт и под ним булыжник.
А. Прииртышский19.06.2016 14:43:18
Алексу. Было вымощено всего 2 км улиц в предвоенное время (Первой Мировой). Трудоемкое это оказалось для сибиряков дело — вручную подбирать друг к другу неодинаковые по форме камни.
Горожанин21.06.2016 14:02:40
В любом случае, интересно прикоснуться к истории. Конечно, мостить улицы этими булыжниками, наверное, неправильно, но вот почему бы не вымостить маленькую улочку или ее часть в центре и там поставить памятник, например.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх