Назаров приглашает «Газпром нефть» строить в Омске нефтяной кластер

Он обсудил проект с заместителем руководителя компании Анатолием Чернером.

В Санкт-Петербурге вчера состоялся экономический форум, в рамках которого прошла встреча по вопросам строительства в Омской области высокотехнологичного кластера нефтепереработки и нефтехимии.

 

Сейчас формируется список предприятий-участников кластера, и губернатор региона пригласил ОАО «Газпром нефть» принять участие в масштабном проекте, и стороны подписали соглашение. Всю проектную документацию планируется завершить к конца этого года.

 

– Проект инвестиционной емкостью свыше 15 млрд рублей предполагает создание на территории региона первого в стране современного высокотехнологичного комплекса для производства отечественных катализаторов каталитического крекинга и катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, которые на сегодняшний день не выпускаются в России. Это катализаторы для ключевых процессов вторичной переработки нефти, которые обеспечивают производство моторных топлив стандарта Евро-5. Планируемая производительность комплекса – 21 тыс. тонн в год, – сообщается на портале омской администрации.

 

Кластер создают с целью реализации инвестиционных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения. Якорным предприятием комплекса планируют сделать омский нефтезавод, который будет организовывать совместное производство нефтехимической продукции с привлечением мер государственной поддержки.

 

Отметим, что готовность стать участником проекта уже выразили 20 омских предприятий и организаций.

5821

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ветеран19.06.2016 07:14:12
Назаров с начала верни налоги в Омск и доведи до конца великие стройки своего предшественника, А то получается один строил кластеры, теперь другой. В конечном итоге у региона ещё больше долгов и Омск в нищете. Это хорошо видать по подготовке к 300-летию Омска — кругом не дострой.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх