Сибирская тайга может стать спасением для беженцев

Ученые пришли к выводу, что через сто лет тайга будет единственным населенным местом Земли.

Исследователи из Канады и США определили, что Сибирь и Канада может стать единственным зеленым уголком планеты. Здесь соберутся многие виды растений и животных, а для людей это будет оазис среди пустыни.

 

 – Согласно исследованию на 60-70 процентах таежных территориях севернее 49 градусов в результате глобального потепления к 2070 году климат станет более влажным и удлинится период вегетации. На землях южнее этой отметки климат будет более жарким и сухим. Это приведет к гибели растений и миграции животных на север, – пишет Lenta.ru со ссылкой на научный журнал Sciencе.

 

Отметим, что таежные экосистемы находятся лишь в Канаде, России и Скандинавских странах. Они хранят около 20% органического углерода всей планеты.

7771

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Choro20.06.2016 09:33:04
Потепление в 8–9 веках вызвало арабское нашествие на Европу. Затем викинги из Центральной Азии прибыли в Северную Европу и Империя Каролингов пала. Наступили Темные века, т.е. Эпоха викингов. К 1100 году на Северный полюс взошла Киносура (нынешняя Полярная звезда) и крестоносцы разграбили Ближний Восток. В нынешнее потепление Полярная звезда сближается с Северным полюсом, где будет в 2102 году. Судя по нынешнему состоянию, исторические события повторяются на новом витке спирали и Европу окутывают новые Темные века.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх