Участницам Цветочного забега в Омске подарили розы и бананы

Омички признали забег мероприятием скорее досуговым, нежели спортивным: участницы с праздничным настроением пришли на Зеленый остров семьями, только вот мужчины на трассу не допускались. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Омске во второй раз прошел Цветочный забег, входящий в серию спортивных мероприятий от дирекции SIM. Участвовать в нем могли только дамы, всего зарегистрировались 390 человек. Забег прошел на Зеленом острове, спортсменки попробовали себя в одной из двух дистанций: 5 км и 10 км. Цветочный забег был благотворительным: он официально поддержал фонд «Подари жизнь», созданный для помощи детям с онкологическими заболеваниями. 

 

Какой же забег без зарядки?

 

 

 

Под стать нежному составу участников были подобраны и подарки: каждую из бегуний на финише настигал молодой человек, «вооруженный» розой. Несмотря на то, что девушки знали об этом «цветочном» финише, на подарок реагировали по-разному: кто-то удивлялся, а кто-то, повинуясь истинно женскому инстинкту, зарывался носом в бархатные лепестки.

 

 

 

 

 

Для участниц приготовили не только цветы, но и бананы: в зоне работы волонтеров высилась настоящая банановая гора. Сытные фрукты ждали своего часа, чтобы, отведав мякоти, бегуньи восстановили силы. Многие с наслаждением вскрывали кожуру сразу же после финиша.

 

 

 

На старт вышли самые разные омички: от детишек и до участниц благородного возраста. Как рассказали мамы, вышедшие на дистанцию с детьми в колясках, этот особый «вид спорта» – не такая уж сложная и тяжелая наука, а малыши, будто понимая, что мама занята важным делом, благополучно спят добрую часть трассы. Кстати, самой юной участнице исполнился один год, самой старшей – 67 лет.

 

 

 

 

Из-за отсутствия установленной формы участницы могли внести в формирование своего спортивного образа капельку творчества. Наряду с лаконичными спортивными нарядами здесь встречались яркие решения. Популярна была цветочная тема: принты на отдельных деталях гардероба, а также цветочные украшения в волосах.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первыми, что вполне закономерно, финишировали участницы забега на 5 км. 

 

 

Легкоатлетка Валентина Барменкова стала лучшей на дистанции 5 км. В прошлом году в Цветочном забеге она стала второй. А в августе, кстати, у девушки свадьба

 

Айгерим Жагыпарова – на втором месте

 

Третьей стала Оксана Лукашевич

 

Когда сегодня Марина Ковалева первой финишировала на дистанции 10 км, знатоки спортивной жизни Омска не удивились. Она захватила лидерство с первых стремительных движений и к финалу дистанции оторвалась от ближайших соперниц практически на пять минут. Коснувшись струящейся финишной ленты, победительница насладилась дождем из лепестков роз – такой чести удостаивается только лучшая спортсменка Цветочного забега.

 

 

 

Как рассказала девушка, для нее конкуренция – необходимая составляющая гонки, побуждающая постоянно рваться вперед и в итоге приводящая к победе. Как пояснила спортсменка, ввиду того, что на Цветочном забеге была предусмотрена и более короткая дистанция, здесь постоянно было, кого обгонять, что крайне поспособствовало ее успеху. «Зачем смотреть спортивные соревнования по телевизору, если можно в них участвовать и побеждать?» – объяснила покорительница дистанции свое стремление к спортивным вершинам.

 

 

Второй прибежала Асель Сагнаева, вслед за ней, с отрывом в 13 секунд, на финише оказалась Анастасия Скотынянская. У обеих девушек за плечами не одна пройденная дистанция и спортивные успехи. Например, 19-летняя студентка ОмГПУ Анастасия в этом году стала лучшей в Рождественском полумарафоне на дистанции 7 км.

 

Асель Сагнаева, Марина Ковалева, Анастасия Скотынянская 

21060

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх