Американский режиссёр рассказал омичам о театральной жизни за океаном

Встреча прошла в рамках театрального фестиваля «Академия».

Встреча прошла в рамках театрального фестиваля «Академия».

 

Вчера, 19 июня, в омском драмтеатре состоялась встреча с композитором и музыкальным режиссёром из США Джоном Макдэниэлом. Американец рассказал собравшимся свою творческую биографию и объяснил, в чём заключаются различия между двумя театральными культурами.

 

По словам Макдэниэла, который в последние годы плодотворно работает на Бродвее, в Америке театры существуют исключительно на деньги частных инвесторов, без помощи государства, и это обеспечивает высочайший уровень конкуренции и, как следствие, высокое качество и постоянные творческие поиски. Так, сейчас Макдэниэл работает над мюзиклом по мотивам антиутопии Олдоса Хаксли «О, дивный новый мир».

 

Участники встречи попытались – наполовину в шутку, наполовину всерьёз – выяснить, нельзя ли организовать совместный проект, в котором участвовали бы театры Омска и Нью-Йорка. Американец ожидаемо ограничился общим ответом. Кстати, удалось узнать, что Чехов на Бродвее по-прежнему популярен, а один из тамошних театров работает сейчас над постановкой «Мастера и Маргариты».

3460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх