На «Солнцестоянии» омички примерили сари и признались в своих чувствах

Прекрасным дамам помогли почувствовать себя индийскими принцессами с помощью семи метров шелка. (ФОТО)

С 17 по 21 июня в Омской области в седьмой раз проходит этнофестиваль «Солнцестояние-Окунево». Множество участников приехали из разных городов России – на других посмотреть и себя показать. Особенно впечатлили всех музыканты из Москвы («ОдноНо») и Санкт-Петербурга (проект «Гудимир»).

 

 

Не остались в стороне и местные жители. Окунево славится разнообразными необычными домами. Так, Дом Семьи «Пять истин» организовал на «Солнцестоянии» свой шатер в ярких зеленых и оранжевых тонах под названием «Территория «Живи Ярко!».

  

В шатре постоянно проходили мастер-классы, звучала музыка, угощали блинчиками и расписывали желающих хной.

 

Особенно гостий «Солнцестояния» привлек модный показ с экспресс-фотосессией, для участия в котором необходимо было примерить сари и бинди.

 

 

Что касается бинди, то исторически это та самая «красная точка на лбу», символ замужества и мудрости у индианок.

 

Сейчас популярны уже готовые бинди-наклейки из страз и камушков. Причем темно-красные по-прежнему символизируют замужество, а яркие зеленые и прочих веселых тонов – то, что барышня на выданье.

 

 

С сари – традиционным индийским женским нарядом – одним движением руки не справишься. Семиметровый отрез ткани, в идеале – шелка, вот, что понадобится вам для начала.

 

Для того чтобы быстро надеть сари, как выяснилось, нужны еще булавка и пара невидимок.

 

 

Ловкими движениями обитательницы шатра, сами облаченные в сари, помогали одеться одной за другой девушкам, желающим покрасоваться, после чего их провожали на фотосессию, а также задавали вопросы.

 

 

«Что вы почувствовали, надев сари?», «Удобно ли вам?» и так далее. Может показаться странным то, что в ответ на вопрос «удобно ли ходить в семи метрах ткани без единого шва» дамы в один голос отвечали «Да!».

 

 

Но такова, видимо, магия сари – женщина любого возраста в нем чувствует себя принцессой из восточных сказок. «Я ощущаю себя счастливее и красивее, чем обычно», – призналась нашему корреспонденту одна из участниц.

 

 

На прощание всех участниц приглашали на индийский «Фестиваль Сладкой горы», который пройдет в Омске 1 октября, вероятнее всего, в «Континенте».

 

28090

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх