В суде врач-уролог, обвиняемая во взяточничестве, назвала показания свидетелей грязной ложью

Несмотря на то что Валентина Передера свою вину признала, она заявила, что все сказанное клиентами – неправда. И от их слов ей противно. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

20 июня в Кировском суде Омска состоялось очередное заседание по делу Валентины Передера, врача-уролога БУЗОО «ГБ №1 им. Кабанова», обвиняющейся во взяточничестве. 

 

Согласно материалам дела, врач брала крупные суммы за выдачу больничных листов здоровым людям. За больничный омичи платили от 1 до 3 тысяч рублей. 

 

На прошлом заседании, как сообщал ТОП55, женщина полностью признала свою вину и просила рассмотреть дело в особом порядке, однако сегодня, во время оглашения показаний свидетелей, Передера заявила, что это все грязная ложь.

 

Сегодняшнее заседание началось с того, что судья Галина Гончаренко огласила причины, по которым свидетели не смогли явиться в зал суда. Кто-то работает в другом городе, у кого-то семейные обстоятельства, а кто-то просто не пришел без какой-либо причины. 

 

Однако показания свидетелей все же было решено огласить. 

 

Выяснилось, что первым клиентом уролога в этом деле стал омич по фамилии Мустафин. Мужчина в своих письменных показаниях рассказал, что узнал о дополнительных услугах врача через знакомого. Ему как раз нужно было получить листок нетрудоспособности.

 

Он пришел к Валентине и объяснил ситуацию. Врач, даже не осмотрев пациента, с ходу спросила, на сколько дней нужен больничный. Потом она направила Мустафина в регистратуру, чтобы там ему завели амбулаторную карту. А уж потом она огласила стоимость своей услуги. Цена вопроса – 3000 рублей. 

 

После совершения сделки Передера сказала, что мужчина смело может направлять к ней своих знакомых. 

 

Мустафин так и сделал. Чуть позже он рассказал о чудо-враче своему другу Лазареву, который оказался в трудной жизненной ситуации и ему срочно был необходим больничный. 

 

У омича на тот момент супруга была беременна и ей требовались особое внимание и уход, которые он позволить себе не мог, так как постоянно находился на работе. Друг не бросил Лазарева в беде и вместе с ним пошел к Валентине Передера. Та, в свою очередь, выслушала стенания клиента и оформила ему больничный лист всего за тысячу рублей. 

 

Мустафин удивился «Почему так мало?». На что товарищ ему ответил, что врач оказалась понимающим человеком и, войдя в положение, сделала Лазареву скидку. Жене-то сейчас деньги нужнее.

 

Следующим клиентом вновь оказался хороший знакомый Мустафина по фамилии Помыткин. Мужчина вместе с товарищем пришел к врачу, а дальше все по старой схеме: карточка, договоренность, больничный, расчет.

 

Согласно показаниям Помыткина, Передера сообщила ему, что если в момент сделки в кабинете находится медсестра, то надо говорить, что он испытывает определенные боли. А для правдоподобности нужно сдать ряд анализов. 

 

На протяжении всего времени, пока гособвинитель зачитывала показания свидетелей, Валентина Передера сидела мрачнее тучи и только качала головой из стороны в сторону, показывая, что она не согласна ни с одним словом. 

 

«Они прекрасно знают, что врут, и мне от этого противно», – заявила Передера.

 

Стоит отметить, что Помыткин и стал последним звеном, связывающим эту преступную цепочку. Именно он уличил Валентину Передера во взятке.

 

Однако женщина, несмотря на свое согласие с обвинением, внезапно заявила:

 

– Здесь вранья столько, что...

 

Она не договорила и замолчала. На что судья ответила обвиняемой, что нужно как-то «определяться со своей позицией». 

 

Женщина выслушивала все показания со слезами на глазах. Это не могло не вызвать вопросов у служителя Фемиды.

 

– Почему оглашение показаний вызвало такое психотравмирующее состояние?

 

– Это настолько морально тяжело... и грязно... извините.

 

После этих слов Валентина Передера глубоко вздохнула и села на место. 

 

Суд принял решение принудительно доставить свидетелей Мустафина и Помыткина в зал суда, чтобы расставить все точки над i. Ну а врачу-урологу предстоит определиться со своей позицией и конкретно обозначить ее на следующем заседании. ТОП55 следит за развитием событий.

14851

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Леонид11.08.2016 22:33:53
Ах, как неожиданно, и как ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ эти лже-свидетели НЕ СМОГЛИ явиться в суд! Интересно, они хотя бы в лицо Валентину Петровну знают?
Какая грязь, какая мерзость, какое бесстыдство. Ложь, потасовка. Вместо доказанных эпизодов — поливание грязью в интернете. Кстати. Насколько это законно? — расписывать в СМИ недоказанные эпизоды до решения суда?
Очнитесь, лже-свидетели! Завтра вас некому будет лечить. А послезавтра вас десять свидетелей уличат в шпионаже в пользу 73 стран, включая Антарктиду.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх