Омского директора ООО «Фемида-центр» лишили степени кандидата юридических наук

Активист ОНФ использовал в своей диссертации чужой текст.

Накануне в Москве в Академии Генпрокуратуры РФ состоялось заседание научного совета. По его итогам было решено лишить активиста ОНФ директора ООО «Фемида-Центр» Александра Фадеева степени юридических наук.

 

Об этом на своей страничке в сети «Фейсбук» сообщил основатель сообщества «Диссернет», учёный Андрей Заякин.

 

«Комиссия в заключении полностью согласилась с нами, принято 14 за, 1 против, без воздержавшихся вроде, в формулировке «не отвечает требованиям пункта 14 постановления 842», без рекомендаций ВАКу, – заявил Заякин.

 

Свою позицию Фадеев пытался отстоять, заявляя, что это «новизна, выводы». Однако комиссия решение приняла окончательное.

 

«Сам Фадеев был, с руководителем, оппонентом Илием и представительницей института, все высказывались в духе «ну да, заимствования неаккуратненькие, но зато новизна! Выводы!» Сам Фадеев наезжал в духе, что это использование диссовета в политических целях, заседание за неделю до партийного съезда ЕР, где будут утверждать его кандидатуру, и т.п. Диссовет естественно принял на свой счёт (дату заседания-то они сами назначали ) и задал ему жару в духе «да в чём вы нас подозреваете, да как вы смеете!», так что морально он тоже огрёб :)», – пишет учёный. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

 

Стоит отметить, что ранее Фадеев преподавал на юридическом факультете в  ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и участвовал в майских праймериз «Единой России».

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх