В Омске под суд пойдет гендиректор УК «Труд» за падение снежной глыбы на ребенка

Андрею Цимбаревичу грозит до 6 лет тюрьмы.

Заместитель прокурора Ленинского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей компании ООО «Труд» Андрея Цимбаревича.

 

Омича обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

ЧП произошло в Омске 27 марта 2016 года. Днем 9-летняя девочка вместе со своей бабушкой спускалась с крыльца салона связи «МегаФон», расположенного в многоквартирном жилом доме №3 по ул. Лобкова в г. Омске. В этот же момент на голову ребенка упала наледь со снегом. В результате девочке причинен тяжкий вред здоровью.

 

Выяснилось, что обслуживанием этого дома занималось ООО «Труд». Стоит отметить, что внимание прокуратуры Ленинского округа уже давно было приковано к данной организации.

 

Дело в том, что в марте текущего года Цимбаревичу уже выносилось представление об устранении выявленных нарушений Правил технической эксплуатации. Уже тогда гендиректор не спешил удалять наледи, сосульки и снег с крыш.

 

«Также по инициативе прокуратуры генеральный директор ООО «Труд» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений)», – сообщает пресс-служба ведомства.

 

При всем этом, свою вину Цимбаревич не признал.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

 

Нарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

4720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх