За первую половину года в Омской области утонули 28 человек

Данные происшествия не связаны с легальными пляжами.

По сообщению начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута, с начала года зафиксированы 28 случаев гибели людей на водоемах, в том числе троих детей.

Все несчастные случаи на воде происходили на диких пляжах и местах, непригодных для купания. На сегодняшний день в области открыты 14 легальных пляжей, среди них 6 расположены в Омске. Инциденты на воде в данных местах не происходили.

По словам Владимира Корбута, за последние 10 лет на легальных пляжах не было ни одного несчастного случая. Уже оштрафовано 40 человек за купание в несанкционированных местах, но, к сожалению, 28 человек всё же оказались в числе утонувших. Шесть случаев произошли в Омске.

Также в регионе будут проходить проверку все детские лагеря. Проводится это для того, чтобы избежать повторения трагической истории в Карелии, когда во время водного сплава погибли 14 подростков. Как заверил Владимир Корбут, тщательные проверки будут проводиться до 28 июня. В особенности будет уделено внимание бассейнам детских лагерей.

Также в четверг, 23 июня, будет произведена проверка маломерных судов – в связи тем, что в понедельник произошло крушение яхты на Иртыше. Двое молодых людей, находившихся во время происшествия на судне, так и не были найдены.

3270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх