Ремонт знаменитого «шарика» на Бухгольца обойдется омичам в 130 тысяч рублей

Необходимую сумму готов выделить фонд развития города. Денег на реконструкцию других объектов пока нет.

В Омске полным ходом идет масштабная подготовка к 300-летнему юбилею города. В преддверие грядущего события в Омске ремонтируют и реставрируют скверы, памятники и другие объекты. Основная часть работ ведется на деньги из казны, а ремонт нескольких объектов оплачивают сами омичи.

 

Так, неравнодушные граждане собирают средства на реконструкции сквера Дружбы народов, парка 300-летия Омска, бульвара Победы, Привокзальной площади и памятника основателям Омска. Деньги поступают в специальный фонд развития города. Пока средств хватает только на реконструкцию площади перед железнодорожным вокзалом – это 10 миллионов рублей. Также у фонда нашлись средства на реконструкцию знаменитого шара «Держава», который стал ярким символом Омска, попытавшись «покинуть» оный во время урагана, который в народе окрестили «Леня». На реконструкцию памятника нужна сумма в размере 130 тысяч рублей. Фонд готов выделить эти деньги.

 

А вот о реконструкции других объектов, заявленных в списке, речи пока не идет: для этого необходимо собрать еще 200 миллионов.

3100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх