В Омске будут судить сотрудника Ростехнадзора, фигурирующего в деле о падении крана

Константин Иванов должен был приостановить деятельность стройфирмы ООО «ИПК Жилстрой», но не сделал этого.

В Омске будут судить 44-летнего Константина Иванова, который является государственным инспектором Межрегионального отдела по государственному строительному надзору, надзору за СРО и подъёмными сооружениями.

 

Мужчина проходит по делу о падении башенного крана. Вина омича в том, что он халатно отнесся к исполнению своих должностных полномочий, из-за чего на проезжую часть упал кран.

 

По версии следствия, Константин Иванов обязан был приостановить деятельность стройфирмы ООО «ИПК Жилстрой», которая не провела в положенный срок экспертизу промышленной безопасности башенного крана, но он этого не сделал.

 

«Он не только не предотвратил эксплуатацию башенного крана, но и не принял меры к проведению внеплановой проверки и привлечению к административной ответственности ООО «ИПК Жилстрой» за нарушение требований промышленной безопасности и приостановлению деятельности этой организации», – уточнили в прокуратуре по Омской области.

 

Напомним, что страшная трагедия взбудоражила Омск 26 октября 2015 года. Тогда в результате падения крана на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь» скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их 4-месячный сын, а также 53-летний водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь».

 

В живых остался лишь 4-летний сын погибших омичей и 36-летний крановщик, которые получили серьезные травмы.

 

По предварительным данным, причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации.

 

«При надлежащем исполнении Ивановым своих должностных обязанностей столь тяжких последствий можно было бы избежать», – отметили в Следственном комитете Омской области.

4960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх