Детей, отдыхающих в лагере в Омской области, покусала енотовидная собака

Вожатым пришлось забить зверька палками, а врачам - поставить детям прививки от бешенства.

Детей, отдыхающих в муниципальном лагере «Березка» в Исилькульском районе, покусала енотовидная собака.

 

Зверек проник на территорию лагеря, где его заметили дети и стали пытаться играть, однако животному это не понравилось.

 

«Дети стали ее гладить, просить дать лапу, в общем, то, что делают все дети, оказавшись рядом с обычной собакой. Неожиданно для них незваная гостья стала вести себя неадекватно. Кому-то из подростков поцарапала руку, кому-то оставила на коже красные вмятины, кого-то укусила», – рассказала вожатая Ксения Ковалева.

 

Вожатые смогли выгнать зверя за ворота лагеря, но тот стал вести себя очень агрессивно, кидаться на людей и пытаться вцепиться зубами. Молодые люди были вынуждены убить собаку палкой.

 

 

Как рассказала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Омской области Элеонора Кролевец, оказалось, что дети дразнили животное, которое забрело на территорию лагеря, и пытались накормить его апельсинами. Чем и спровоцировали агрессию зверька.

 

Как выяснилось, детей не кусали, но на них остались ссадины, в которые попала слюна зверя. В Исилькульской ЦРБ всех пятерых осмотрел травматолог, было принято решение поставить им вакцину от бешенства. Сейчас ребята, которые вернулись в лагерь, чувствуют себя хорошо, их регулярно наблюдает фельдшер лагеря и осматривает врач ЦРБ.

 

«За детьми нужно следить в четыре глаза 28 часов в сутки. Медики получают уже последствия недосмотра со стороны тех, кто должен это делать по долгу профессии или родительскому долгу. С точки зрения эпидемиологии, все мероприятия врачами были выполнены вовремя и в полном объеме», – подытожила Кролевец (цитата по «Омск-Информ»).

15024

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Зи21.06.2016 21:15:10
Какие гуманные вожатые… забить животное палкой, а дети не знают, что к чужим домашним-то собакам лезть руками и дергать их нельзя, а к диким, неодомашненным животным вообще не нужно подходить? В общем дети спровоцировали животное, которое вообще-то вело себя как животное.
Согласен с Зи21.06.2016 21:40:18
Да уж, при чём тут животное…
74722.06.2016 00:43:03
Бешенство у собаки скорее всего.Дикие звери как правило очень редко идут на контакт с человеком, тем более группой людей.Бешенство провоцирует больное животное идти в места скопления людей — поселки, лагеря, пляжи и т.д. Все очень просто-для распространения вируса(кстати безусловно смертелен) необходим прямой контакт.Основные переносчики в природе — лисы, собаки, ежи.Поэтому если заметили дикое животное идущее к людям(на ранней стадии болезни поведение может казаться вполне адекватным до попытки контакта)держитесь подальше и будьте внимательны.Слюна животного, другие выделения смертоносны.Научите этому детей обязательно.
наши шабалинцы22.06.2016 15:57:58
как то все очень дико…забили палками. слов нет. маманю свою забъют все эти вожатые., а по чему бы и нет? опыт есть

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх