В Омской области глава района не построил дорогу и заработал 7 миллионов и тюремный срок

Махинацию с деньгами на ремонт дороги провернули в Тевризском районе.

Исполняющий обязанности прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по делу 46-летнего Вячеслава Тарасова, ранее занимавшего должность главы Тевризского района. Его будут судить за превышение должностных полномочий и хищение в особо крупном размере.

 

Как полагает следствие, с апреля по август 2012 года Тарасов, являясь главой Тевризского района, совершил махинацию на аукционе по ремонту дороги в р .п. Тевриз. Его стараниями аукцион выиграло ООО «Каскад». С ним был заключен контракт на сумму 15 000 000 рублей.

 

Но в реальности вместо «Каскада» дорогу чинило «Тевризское ДРСУ» за 8 000 000 рублей, используя вторичное сырье. Эту сумму перечислили ДРСУ, а оставшиеся деньги достались Тарасову и «Каскаду».

 

В результате из-за главы района Тевриз остался без дороги, а государство без 7 000 000 рублей. Вину свою Тарасов не признал. Тем не менее, у него есть все шансы оказаться за решеткой на 10 лет.

9920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх