Госдума приняла закон, который заставит коллекторов быть нежнее с должниками

Многие излюбленные приемы «финансовых вышибал», призванные поскорее вытянуть из задолжавшего деньги, теперь официально запрещены.

В третьем и окончательном чтении принят законопроект «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Документ говорит «нет» коллекторскому беспределу.

 

Согласно новому закону, коллекторы не могут применять физическую силу либо угрожать ее применением, вредить здоровью и имуществу, использовать приемы психологического давления, вводить в заблуждение.

 

Ограничены и временные рамки взаимодействия с должниками. Теперь телефонные звонки разрешены «вышибалам» лишь дважды в неделю, причем звонить должникам с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные запрещается. Личные встречи с должниками разрешены лишь единожды в неделю.

 

Кроме того, более коллекторы не смогут скрывать от должников свои телефонные номера и адреса электронной почты, с которых ведется коммуникация.

2440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх